عمل الدجاج المشوى بالليمون و الثوم بالطريقه البرازيلية
مكونات الدجاج المشوى بالليمون و الثوم
01. 4 أفحاذ من الدجاج منزوع العظم
02. 2 عصير ليمون
03. 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو( البابريكا)
04. 1 ملعقة كبيرة من صوص الباربيكيو الحار
05. 2 ملعقة كبيرة من السكر البني الناعم
06. 3 فصوص من الثوم مفروم ناعم
07. 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
08. 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومه ناعمه
09. 1/2 معلقة ملح
10. رشه فلفل أسود مطحون
طريقة عمل الدجاج المشوى بالليمون و الثوم
01. نضع الدجاج المنزوع العظم فى طبق عميق غير معدني
02. نضيف كل المكونات السابقة على الدجاج ونقلب جيداً ويحفظ فى الثلاجه لمدة لا تقل عن ساعتين أو ليله كامله إن أمكن
03. نحضر الشوايه الخارجيه ( شوايه الفحم) ونشعلها
04. بعد ان يشتعل الفحم ويصبح جاهز للشواء
نضع الدجاج فى الاسياخ ونشوى الدجاج حتي يأخذ اللون البنى
05. من الأفضل بعد شوى الدجاج على الفحم نضعه فى قالب الفرن ونغطيه بورق الألمينيوم وندخله الفرن لمدة 5 دقائق ليكتمل النضج
06. يقدم مع الأرز الأبيض بالفاصوليا الحمراء والذرة المشوى
بالهنا والشفا