منتديات اشواق وحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اشواق وحنين
للزمن الجميل . منتدى لكل العرب اجتماعى ثقافى تعليمى ترفيهى منوع
سؤال البحث
نتائج البحث
المساهمات
المواضيع
وسم الكلمات الدليلية
بحث متقدم
منتديات اشواق وحنين
::
منتدى الأسرة العربية
::
المطبخ
شاطر
الكبة .. للشيف أسامــة السيد
كاتب الموضوع
رسالة
sherif101
♥♥ Admin ♥♥
رقم العضوية :
وسام الـ 7000 مشاركة
وسام الألفية السابعة
تاريخ التسجيل
:
13/12/2011
رقم العضوية
:
1
عدد المساهمات
:
7621
مزاجى اليوم
:
من مواضيعى
:
الف ليلة وليلة الاذاعية كاملة للتحميل mp3
الشيخ امين الاسكندرانى . ملك الغزالة . الاصلى .حصريا عندنا وبس
البرنامج الاذاعى الفكاهى (ساعة لقلبك) 130 حلقة للتحميل
MMS
:
المشاركة رقم :1
الكبة .. للشيف أسامــة السيد
2012-02-11, 2:01 pm
اليوم سأقــــــــدم لكم طبق من الأطباق الرئيسية للشيف أسامــة السيد أتمني ان تعجبكم
الكبة
مقادير الكبة
1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
مقادير الحشو
4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي
طريقة الكبة
-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي
أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن
البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء
المثلج.
طريقة الحشو
-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
لعمل الكبة
-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى
نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة
خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها
جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء
البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350
درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
توقيع :
sherif101
█████████
تحيا
مصـر
█████████
أعجبني
لم يعجبني
الكبة .. للشيف أسامــة السيد
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
لحم نعام مع فاصوليا بيضاء للشيف أسامــة السيد
»
ملف شامل للأطباق الرئيسية للشيف أسامــة السيد بمنتديات اشواق وحنين
»
الكبـــسة .... للشيف اسامة السيد
»
أرز بالمكسرات ..للشيف اسامة السيد
»
جمبري في الفرن .. للشيف اسامة السيد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشواق وحنين
::
منتدى الأسرة العربية
::
المطبخ
منتديات اشواق وحنين
::
منتدى الأسرة العربية
::
المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--القسم الاسلامى
| |--المنتدى الاسلامى العام- الكتاب والسنة والسلف الصالح
| |--الصوتيات والمرئيات الاسلامية
| |--۞ المصحف الشريف ۩ قرآن كريم ۞
|
|--القسم العام
| |--الركن العام والمواضيع العامة
| |--التنمية البشرية وتطوير الذات
| |--قسم الترحيب العام وتبادل التهانى والمواساه
|
|--اخبار اليــــوم
| |--قسم الاخبار العربية والعالمية والمحلية
| | |--مقالات وآراء وكتاب
| |
| |--أخبار النجوم والفنانين
| |--اخبار السيارات
| |--الاخبار التقنية
|
|--قسم أشواق وحنين الادبى
| |--مدينة الهدوء [ قسم خاص بالاعضاء المسجلين]
| |--نبضات اعجبتنى
| |--مرافئ ساكنة وعطر الحروف
| |--القصص والروايات
| |--القصائد الصوتية المسموعة
|
|--الحضارة و تاريخ العرب والتراث
| |--الحضارة و تاريخ العرب والتراث العربى والفلكلور الشعبى
| | |--اهل مصر زمان
| | |--فلسطينيات
| |
| |--الشخصيات التاريخية وأعلام العلم والأدب
| | |--الشخصياات الاسلامية
| |
| |--السياحة و السفر
|
|--قسم الصور العام
| |--قسم صور المشاهير
| |--قسم صور مرسومة وجاهزة للتلوين
| |--قسم الصور العامة والمنوعة
| |--مـنـتـدى الـعـجـائـب والـغـرائـب والحوادث
|
|--منتدى الأسرة العربية
| |--منتدى حوا
| | |-- مجوهرات أشواق وحنين
| | |--احدث عروض الازياء والموضة العالمية ~ Fashion show
| | |--♥ قسم فساتين الخطوبة والزفاف وفساتين السهرة والمناسبات♥
| | |-- قسم أزياء المحجبات
| | |-- قسم ملابس النوم والبيت والملابس الداخلية النسائية {خاص بالمتزوجين والمقبلين على الزواج فقط}
| |
| |--منتدى أدم
| |--منتدى الامومة والطفولة
| | |--♥ قسم ازياء وملابس الاطفال ولاد وبنات ♥
| | |--منتدى الحمل والولادة
| | |--امراض النساء و التوليد و العقم
| |
| |--المطبخ
| |--قسم الديكور
| |--منتدى الصحة والطب
|
|--التربية والتعليم ~ Education
| |--رياض الاطفال ~ مرحلة الروضة ~ kinder garten
| |--المرحلة الابتدائية ~ Primary
| | |-- الصف الاول الابتدائى
| | |--الصف الثانى الابتدائى
| | |-- الصف الثالث الابتدائى
| | |--الصف الرابع الابتدائى
| | |-- الصف الخامس الابتدائى
| | |--الصف السادس الابتدائى
| |
| |--المرحلة الاعدادية ~ Middle school
| | |-- الصف الاول الاعدادى
| | |--الصف الثانى الاعدادى
| | |-- الصف الثالث الاعدادى
| |
| |--المرحلة الثانوية ~ High school
| |--قسم الأبحاث العلمية ,الدراسية وموضوعات التعبير المدرسية
| |--مكتبة الكتب العامة والقصص والروايات - (مكتبة شاملة وجامعة)
| |--أرشيف التربية والتعليم X (للمواضيع منتهية الصلاحية) X
|
|--منتدى البرامج العام والالعاب
| |--برامج الكمبيوتر
| |--البرامج العربية والمعربة
| |--الاسطوانات التجميعية ,والاسلامية والتعليمية والترفيهية والتقنية
| |--شرح البرامج
| |--احدث واجمل الالعاب
| |--اجمل الالعاب الفلاشية
|
|--قسم الاغانى والالبومات
| |--ذهبيات أشواق وحنين
| |--الالبومات العربية والحديثة الكاملة
| |--بوسترات الالبومات - CD COVERS
| |--اغانى ايام زمان النادرة
| | |--أغانى أم كلثوم
| |
| |--الطرب الشعبى واجمل الاغانى الشعبية
| |--اجدد واحلى المهرجانات
| |--الاغانى الفردية السنجل
| |--كلمات الاغانى
| |--الاغانى الوطنية
| |--كنوز الاذاعة
| |--طلبات الاغانى
|
|--قسم الافلام والكليبات المنوعة
| |--قسم الافلام العربى
| |--قسم الافلام الاجنبية والعالمية
| |--المسلسلات والمسرحيات
| |--الكليبات والحفلات المنوعة وملفات اليوتيوب
| |--قسم الافلام الكرتونية العالمية
|
|--القسم الادارى
|--منتدى دعم المنتديات
|--قــســم المحذوفات والمواضيــع المكررة
|--الأرشيف
لرؤية الصفحة كاملة واخفاء هذه العناصر اضغط على هذا الزر الاحمر
إضغط هنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى:
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»
شركات تصنيع يونيفورم مستشفيات 01102226499
أمس في 3:11 pm من طرف
nemo nemo
»
اسعار يونيفورم المدارس في مصر 01118689995
أمس في 2:49 pm من طرف
nemo nemo
»
أسعار يونيفورم الفنادق - شركات يونيفورم فنادق 01200561116
أمس في 1:11 pm من طرف
nemo nemo
»
شركة تسويق الكتروني | شركة ام جى في للتسويق الالكترونى
أمس في 10:58 am من طرف
maryanfathy
»
ماكينة راسية لتحزيز الالواح المعدنية ( شركة رافت الباز لاستيراد معدات الورش و المصانع )
أمس في 10:58 am من طرف
maryanfathy
»
خلاعة صاج هيدروليك ( شركة رافت الباز لاستيراد معدات الورش و المصانع )
أمس في 10:57 am من طرف
maryanfathy
»
درفيل صاج هيدروليك3رول ( شركة رافت الباز لاستيراد معدات الورش و المصانع )
أمس في 10:57 am من طرف
maryanfathy
»
ماكينة ثني القطاعات ( شركة رافت الباز لاستيراد معدات الورش و المصانع )
أمس في 10:56 am من طرف
maryanfathy
»
تفعيل برنامج bandicam 4.0.1.1339 + سيريال + كراك
2024-03-27, 4:21 am من طرف
Saleh226
»
مسلسل المداح اسطورة الوادي - الجزء الثاني - [كامل] بجودة عالية جداا [1080p] #رمضان 2022- تحميل مباشر
2024-03-25, 11:28 pm من طرف
re2sala
»
الكتب المدرسية للصف الرابع الابتدائى (الترم الأول) المعتمدة من وزارة التربية والتعليم المصرية لعام 2015 - 2016 للتحميل
2024-03-25, 4:58 pm من طرف
egyking
»
المسلسل المصري البشاير [1987][WEB DL][720p]تحميل مباشر
2024-03-24, 6:00 pm من طرف
Ibrahim Mahmoud
»
المسلسل الأسطورى فـارس بلا جواد 2002 نسخه كامله بدون حذف جوده عاليه حصريا بمنتديات أشواق وحنين
2024-03-22, 10:16 pm من طرف
مامو
»
مسلسل الكبير أوي 3 - الجزء الثالث - كامل 2013 [1080p] للتحميل المباشر
2024-03-21, 5:12 pm من طرف
Youssefm
»
مسلسل سوتس بالعربي - كامل - OSN [WEB-DL] [1080p] #رمضان2022 - تحميل مباشر
2024-03-20, 8:18 am من طرف
Unknown0101
»
مسلسل الكبير أوي 2 - الجزء الثاني - 2011 - HEVC x265 - 1080 - تحميل مباشر بجودة عالية
2024-03-18, 12:04 pm من طرف
Youssefm
»
مسلسل النهاية كامل جودة 1080p. WEB DL. AAC 2.0. H. 264تحميل مباشر
2024-03-16, 12:09 pm من طرف
sammeh
»
مسلسل الكبير أوي 6 - الجزء السادس - كامل - نسخة أصلية وبجودة عالية جداا -1080p - رمضان2022- تحميل مباشر
2024-03-16, 9:34 am من طرف
احمد ابراهيم
»
مسلسل الكبير أوي 5 - الجزء الخامس - كامل 2014 [1080p] للتحميل المباشر حصريا
2024-03-16, 9:33 am من طرف
احمد ابراهيم
»
مسلسل الكبير أوي 4 - الجزء الرابع - كامل 2014 [1080p] للتحميل المباشر حصريا
2024-03-16, 9:32 am من طرف
احمد ابراهيم
المعجبين بأشواق وحنين