تاريخ التسجيل : 13/12/2011رقم العضوية : 1عدد المساهمات : 7625مزاجى اليوم : من مواضيعى :
MMS :
المشاركة رقم :1الكبـــسة .... للشيف اسامة السيد 2012-02-11, 5:37 pm
الكبـــسة
المكونات
بصل مقطع جوليان زيت زيتون فخد ضأن بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود) طماطم مقطعة قطع كبيرة عصير طماطم ملح بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل) مرق أو ماء أرز بسمتي منقوع في الماء للتزيين لوز صحيح مُحمص زبيب بقدونس مفروم ناعم
الطريقـة
- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً. - يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات. - يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته. - يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل) - يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج. - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
توقيع : sherif101
█████████ تحيامصـر █████████
ross980 ♥ عضو مشارك ♥
رقم العضوية :
تاريخ التسجيل : 20/03/2012رقم العضوية : 80عدد المساهمات : 18مزاجى اليوم :
المشاركة رقم :2رد: الكبـــسة .... للشيف اسامة السيد 2012-03-21, 10:48 am
:رائع يسلموووو:
sherif101 ♥♥ Admin ♥♥
رقم العضوية :
وسام الـ 7000 مشاركة
وسام الألفية السابعة
تاريخ التسجيل : 13/12/2011رقم العضوية : 1عدد المساهمات : 7625مزاجى اليوم : من مواضيعى :
MMS :
المشاركة رقم :3رد: الكبـــسة .... للشيف اسامة السيد 2012-03-21, 12:48 pm