منتديات اشواق وحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اشواق وحنين

للزمن الجميل . منتدى لكل العرب اجتماعى ثقافى تعليمى ترفيهى منوع
 
الرئيسيةبحـثأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 عمل ملوخية ورق مجففه بالدجاج على الطريقة الشامية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريهام حسنى
♥ عضو فعال ♥

رقم العضوية :

 ♥ عضو فعال ♥
ريهام حسنى


انثى
تاريخ التسجيل : 23/03/2015
رقم العضوية : 1094
عدد المساهمات : 49
مزاجى اليوم : فله شمعة منورة
MMS : امح ذنوبك واستغفر الله

عمل ملوخية ورق مجففه بالدجاج على الطريقة الشامية Empty
المشاركة رقم :1مُساهمةعمل ملوخية ورق مجففه بالدجاج على الطريقة الشامية   عمل ملوخية ورق مجففه بالدجاج على الطريقة الشامية Empty2015-03-28, 12:05 pm

عمل ملوخية ورق مجففه بالطريقة الشامية من الاكلات السورية
عمل ملوخية ورق مجففه بالدجاج على الطريقة الشامية Hqdefault
عمل ملوخية ورق مجففه بالدجاج على الطريقة الشامية 42
المقادير :
ملوخيه ورق
صدورة دجاج
كزبرة مطحونة
توم
ملح
1 ملعقه صغيرة صلصه طماطم معلبه او عادية
1 ملعقه صغيرة دبس فليفله حمرة مطحونة (لمنع مطة الملوخيه )



طريقة التحضير :
١. ملوخيه مجففه تنقع في ماء عادي ليس بارد ولاسخن لمده ساعه ثم تغسل وتعصر وتقلب على النار مع قليل من السمنة او الزيت.
٢. يضاف راس ثوم مهروس وملح وكزبرة مطحونة ومكعب ماجي وملعقه صغيرة شطة او فلفل احمر مطحون مع قليل من مرق الدجاج وتقلب بين الحين والآخر مع اضافه مرق الدجاج.
٣. في وعاء آخر تسلق صدور الدجاج المقطعه الى مكعبات ويضاف اليها البهارات المطيبه متل ورق غار وقرنفل وقرفه وحب هال وفلفل اسود حب وبصله صحيحه.
٤. وبعد مرور 45 دقيقه للملوخيه يضاف اليها نصف كميه الدجاج ويترك النصف للاخر للتزين عند التقديم.
٥. تحرك بعد اضافه قطع الدجاج وتترك ربع ساعه او نصف وعند التقديم تسكب الملوخيه وتزين بقطع الدجاج وتقلى بالثوم.
وتقدم ساخنة بجانب الارز او الخبز مع عصرة ليمون
وبالهنا والشفا
اطلب واتمنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل ملوخية ورق مجففه بالدجاج على الطريقة الشامية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البقلاوة الزلابية أو لقمه القاضى العوامة الشامية
» طريقك إلى التفوق مع الطريقة الصحيحة للمذاكرة
» طاجن سمك (على الطريقة المغربية).. للشيف اسامة السيد
» دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية للشيف اسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشواق وحنين :: منتدى الأسرة العربية :: المطبخ-
انتقل الى: